Autor |
|
chefkoch
Administrator
Dabei seit: September 2002
Herkunft: suppenküche im dikken B
Beiträge: 313
|
|
hehe wie versprochen für monsi, aber natürlich auch für alle anderen ... trä trä : NEUES AUS CHEFKOCHES KÜCHE
fnag wa mal janz einfach an : thai hack kann grundsätzlich mit jedem zerhacktem tier zubereitet werden. ich benutze wahl weise rind oder huhn. das rezept ist super 1fach, kann monsi sogar selbst versuchen. wichtig : orginal zutaten, sonst hat es nicht den kick.
ok, 5 thai chillies und 5 knoblachzehen im mörser zerstampfen. wer keinen mörsen hat schneidet alles grob klein und nimmt die gabel zum vermatschen. im heissen öl anbraten bis der knobl. glasig ist, auf keinen fall länger sonst wird der knobl. unangenhem bitter.
das hack dazu und scharf anbraten bis es leicht krümelig ist.
je 2 esslöffel austernsosse und fischsosse (asia läden) mit einem bis zwei esslöffen zucker verrühren. die mischung ca. 2 min mit kochen. jetzt rotes thailändisches basilikum (ca. 25 blätter) klein hacken und dazugeben. bitte nicht mit normalem basilikum verwechseln.
dazu passt am besten basmati reiss , natürlich monsi können auch spätzle dazu kredenzt werden
das ganze dauert, wenn man nicht erst eigenhändig ein tier zerhackt, kein halbe stunde und schmeckt hammer geil. wers schärfer mag steigert die chilli dosis.
das wars aus chiefs kitchen
__________________ [Alt] [Strg] [Entf]
Dieser Beitrag wurde von chefkoch am 15.10.2002, 00:47 Uhr editiert.
|
|
15.10.2002, 00:46 |
|
Redrum
Administrator
Dabei seit: November 2001
Herkunft: Braunschweig
Beiträge: 634
|
|
Zitat: Original von chefkoch
fnag wa mal janz einfach an : thai hack kann grundsätzlich mit jedem zerhacktem tier zubereitet werden.
Klasse, ich hab hier noch Nachbars alten Hund...dann mach ich den mal klein....
__________________ _____________________
Redrum
|
|
15.10.2002, 07:55 |
|
chefkoch
Administrator
Dabei seit: September 2002
Herkunft: suppenküche im dikken B
Beiträge: 313
|
|
jo soll in thailand glaube ich sehr sehr beliebt sein. hatte selbst allerdings noch nicht den mut soooo authentisch zu kochen
__________________ [Alt] [Strg] [Entf]
|
|
15.10.2002, 12:48 |
|
Chris
Linux-Master
Dabei seit: November 2001
Herkunft: Göttingen
Beiträge: 1676
|
|
|
15.10.2002, 12:58 |
|
hAbibi
Tagebuchschreiber
Dabei seit: November 2001
Herkunft: Aachen..
Beiträge: 1284
|
|
/\
||
||
||
||
||
*spam*
__________________
|
|
15.10.2002, 13:10 |
|
Monsi
Mitglied
Dabei seit: März 2002
Herkunft: Stuttgart
Beiträge: 180
|
|
Zitat: ok, 5 thai chillies und 5 knoblachzehen im mörser zerstampfen. wer keinen mörsen hat schneidet alles grob klein und nimmt die gabel zum vermatschen
*g* cheffe ich heis mit nachnamen knoblauch muss ich mir jetzt die zehen zermanschen doer wie
__________________ Onetaste.de - dein Eventmagazin
|
|
15.10.2002, 13:57 |
|
chefkoch
Administrator
Dabei seit: September 2002
Herkunft: suppenküche im dikken B
Beiträge: 313
|
|
loliger nachname :nospam:
__________________ [Alt] [Strg] [Entf]
|
|
15.10.2002, 14:34 |
|
XAR
cHekczTa
Dabei seit: Mai 2002
Herkunft: Aus dem Waldecker Land
Beiträge: 1003
|
|
Zitat: Original von Chris
FEIGLING!!!
Wo isn das bitte Spam ??? Chris hatte auf Cheffes Post geantwortet. Es ist zwar kurz aber sinnvoll. Du Zep, machst manchmal nen Thread auf oder so und schreibst ein "aCh, b!n !ch 4ber h3u7e müde" ....
Soviel ...
__________________ Oh, Hallo ! Ich bin der Peter, und heute zeig ich euch, was ne Harke ist !
|
|
15.10.2002, 15:54 |
|
ABS|Holli-Long
Mitglied
Dabei seit: Dezember 2001
Herkunft: BS
Beiträge: 141
|
|
Hmm .. Hund .. !? .. würd ich auch mal probieren .. aber kann man das hier kaufen ?? .. (wer weis was man da so kauft .. kann man dem fleisch ja nicht ansehn was es mal war .. wenns zerhackt ist .. LOL !!) .. aber eigentlich egal .. alles was fleich ist kann man würzen und braten oder kochen .. und meist schmeckt es recht gut ... !!
Aber .. wenn man weis was die noch alles essen tun .. dann .. ui .. braucht man schon etwas mut das zu probieren .. z.b. Tausendfüssler, RiesenSpinnen, Fledermäuse (ok auch fleisch!), u.s.w. ... brr ... haben die mal im TV gezeigt .. da haben die alles son abartiges zeug gefuttert ... also wo man normal sagt eklig oder giftig !!
Aber .. naja .. wehms schmeckt ..
__________________ Schaut mal hier rein -- www.hl-cszone.de -- www.holli-long.de
Dieser Beitrag wurde von ABS|Holli-Long am 15.10.2002, 19:58 Uhr editiert.
|
|
15.10.2002, 19:58 |
|
chefkoch
Administrator
Dabei seit: September 2002
Herkunft: suppenküche im dikken B
Beiträge: 313
|
|
jepp und am besten lebendig, lebendiger-meeresbewohner-teller ist glaube ich in japan der renner
__________________ [Alt] [Strg] [Entf]
|
|
15.10.2002, 20:17 |
|
XAR
cHekczTa
Dabei seit: Mai 2002
Herkunft: Aus dem Waldecker Land
Beiträge: 1003
|
|
Jo ! Tausendfüßlerpastete, Mottenklöße, Spinnenpudding, Regenwürmer in Honig gebraten...
Damit kenn ich mich aus, ne Chris ?!?!
__________________ Oh, Hallo ! Ich bin der Peter, und heute zeig ich euch, was ne Harke ist !
|
|
15.10.2002, 22:05 |
|
Chris
Linux-Master
Dabei seit: November 2001
Herkunft: Göttingen
Beiträge: 1676
|
|
|
15.10.2002, 23:14 |
|
[CWAIN] Sweetheart
Administrator
Dabei seit: Dezember 2001
Herkunft: GS/LEV/COE
Beiträge: 223
|
|
@monsi geiler name *lollollolololol*
Monsi zum Mittag *g*
|
|
15.10.2002, 23:16 |
|
BA
Anfänger
Dabei seit: Oktober 2002
Herkunft:
Beiträge: 41
|
|
die oma meiner freundin kocht voll gut. ich würde auch gerne so kochen können.aber das wird wohl nix.ich kann grad mal tütensuppen aufwärmen
__________________
|
|
17.10.2002, 02:04 |
|
chefkoch
Administrator
Dabei seit: September 2002
Herkunft: suppenküche im dikken B
Beiträge: 313
|
|
jo die omas und ihre deutschen klassiker *schmatz*
__________________ [Alt] [Strg] [Entf]
|
|
17.10.2002, 02:21 |
|
|